Políticas

Aviso de Privacidad

Artículo 158.- Con fundamento en el artículo 16 de la LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES se norma el aviso de privacidad, para el manejo de datos personales de la UNISUR, de la siguiente manera:

I. La Universidad del Sur y todas sus denominaciones con validez oficial de estudios y domicilios autorizados en los Estados Unidos Mexicanos, es responsable de recabar la información personal a través de los diferentes formatos ubicados en nuestro sitio web e impresa, así como del uso y protección de ésta.

II. Sus datos personales serán utilizados con el objetivo de atender cualquier solicitud de información sobre la oferta académica, admisiones, inscripciones, incorporaciones , promociones y eventos realizados por la UNISUR, así como para poder brindarle diversos servicios de carácter educativo, laboral, cultural, deportivo, recreativo y vinculaciones que fortalezcan el desarrollo integral a través de los planteles/campi y otros, áreas académicas y administrativas que conforman la institución o bien terceros que mantengan un convenio o afiliación con la misma.

III. La UNISUR como parte de su registro de alumnos recaba y trata datos personales de identificación, de contacto, laborales, sobre características físicas, académicas, patrimoniales, financieras y biométricas.

IV. Le informamos que el tratamiento de los mencionados datos personales sensibles tiene como propósito que la UNISUR cumpla con las obligaciones derivadas de la relación jurídica de los servicios educativos. Nos compromete a que los mismos serán tratados bajo estrictas medidas de seguridad, siempre garantizando su confidencialidad.

Para poder llevar a cabo lo anterior, la UNISUR. recopila los siguientes datos:

• Acta de nacimiento

• Certificado de primaria

• Certificado de secuandaria

• Certificado de bachillerato

• Certificado de licenciatura

• Certificado de maestría

• Copia de título y/o grado

• Copia de cédula profesional

• Carta de buena conducta

• Copia de Curp

• Copia de IFE/INE

• Nombre completo

• Lugar de nacimiento

• Domicilio actual

• Teléfono celular

• Teléfono fijo

• Correo electrónico

• Estado civil

• Edad

• Sexo

• Estado laboral actual

• Historial médico

• Escuela de procedencia

• Información financiera física y digital

Estos datos se consideran sensibles de acuerdo a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

Artículo 159.- La responsabilidad con respecto a los datos proporcionados, la UNISUR se compromete a no transferir sin su consentimiento los datos personales a terceros que no cuenten con un convenio o afiliación con la Institución, además de las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija la ley.

Artículo 160.- Los cambios en la presente normativa de Aviso de Privacidad, la UNISUR se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones a la normatividad del aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos en la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de anuncios visibles y en nuestro sitio web.